Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- мясо молотое (говядина, свинина) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- хлеб белый - 1-2 ломтика
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- репчатый лук - 1 луковица
- яйцо - 4 шт.
- картофель - 3 шт.
- сыр - 150г
- майонез - 150г
- масло для обжарки лука - 50 мл
- специи - по вкусу.
Рецепт :
Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.
На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.
Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.
Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.
Затем - рубленые яйца.
Следующим слоем - сырую натертую картошку.
Сверху посыпаем тертый сыр.
Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.
Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Swetunya21 | Ответить 2020-04-11 21:06:29 |
Мне, как неопытной хозяйке, не понятно, как намазывать майонез на тертый сыр, так, чтобы он не рассыпался по противеню. |
Admin | Ответить 2020-04-12 13:34:42 |
У вас есть кулинарная лопаточка? Её очень удобно размазывать майонез. Или просто плоской стороной ножа, или дном ложки, слегка прижимая. |
Елена | Ответить 2020-12-27 17:28:31 |
re Swetunya21:можно перемешать сыр с майогезом и выложить сверху,будет корочка и сыр не растекается |
Анастасия | Ответить 2021-02-06 12:43:13 |
Замечательный рецепт. Всегда готовлю именно так!) |
Admin | Ответить 2021-02-08 12:55:02 |
Спасибо за отзыв. |
Оля | Ответить 2022-09-04 21:14:09 |
Картофель весь сгорел, пока делалось блюдо. Абсолютно не аппетитно выглядит |
Admin | Ответить 2022-09-08 12:35:15 |
Видимо, верх духовки или тэн очень мощно нагрелся. Попробуйте ставить противень со стожками на средний уровень духовки. |
Галина | Ответить 2022-09-03 12:41:57 |
Очень понравился рецепт. Решила приготовить для гостей. Надеюсь понравится и им. Муж оценил. |
Admin | Ответить 2022-09-08 12:36:12 |
Рады, что у вас все получилось и муж доволен;) |
Оксана | Ответить 2024-03-09 20:22:31 |
Спасибо за идею. Сегодня приготовила- получилось очень вкусно! |
Admin | Ответить 2024-03-11 10:57:52 |
Рады, что вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв! |