Мраморные сырники с черникой (без яиц)
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог - 200г
- черника - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 1/2 стакана.
Рецепт сырников:
Творог любой жирности переложить в миску подходящего объема.
Добавить к творогу сахар
и насыпать муку.
Следом отправить в миску промытую и обсушенную на бумажном полотенце чернику. Собрать творог с мукой и ягодами в ком. При перемешивании продуктов ягоды дадут сок, который неравномерно окрасит нашу заготовку, сделает ее яркой и оригинальной.
Слепить из теста небольшие творожники и переложить на сковороду или в сотейник с предварительно прогретым маслом. Жарить на небольшом огне 4-5 минут. Перевернув каждый сырник, жарим еще несколько минут. Черничные мраморные сырники переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
реклама