Морс из клюквы с имбирем

Для приготовления морса вам потребуется:
- клюква - 200г
- имбирь свежий - 10г
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 1-1.2 л
Рецепт морса:

Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

Переложить подготовленную клюкву в миску подходящего объема и размять картофеледавилкой.

Порезать свежее корневище имбиря дольками толщиной 3-4 мм. Можно имбирь не чистить.

Переложить клюкву вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюлю или ковш, добавить имбирь и залить водой. Довести до кипения и сразу снять. Можно оставить на плите и проварить на слабом огне 5-10 минут

Добавить сахар, размешивать, до растворения кристаллов.

Слить клюквенный отвар через металлическое сито. Охладить и можно разливать по стаканам. Клюквенный морс с имбирем готов.
реклама