Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Морс из калины

Чтобы морс из калины получился по-настоящему целебным, ягоды не надо варить. Калину протирают через сито, собирают сок, а оставшийся жмых из шкурок и косточек заливают водой и слегка проваривают. Вот этой жидкостью разбавляют калиновый сок и больше ничего не варят. Морс уже готов! Сахар или мёд добавляйте по своему вкусу.
Морс из калины. Фотография рецепта

Для приготовления морса вам потребуется:

  • калина - 300г
  • вода - 1 л
  • сахар 5 ст.л.

Рецепт морса:

Морс из калины, Шаг 01

Перебрать калину.

Морс из калины, Шаг 02

Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Морс из калины, Шаг 03

Протереть калину через металлическое сито. Получим скорее не сок, калиновое пюре.

Морс из калины, Шаг 04

Остатки-жмых и косточки переложить в кастрюли и залить литром питьевой воды. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Снять с плиты и остудить.

Морс из калины, Шаг 05

Добавить в отвар сахар, размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.

Морс из калины, Шаг 06

Остывший отвар процедить в емкость, где оставался сок калины. Размешать и можно разливать по стаканам. Морс из калины можно пить теплым или холодным. Приятного аппетита!

2020-10-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование