Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мороженое из красной смородины

Автор:

Мороженое из красной смородины со взбитыми белками и сливками – отличный вариант десерта для лета. Красную смородину надо измельчить в блендере, а затем протереть через сито, чтобы в готовом мороженом не было ягодных косточек. Когда мороженое уберете в морозилку, время от времени перемешивайте его, чтобы кристаллы в десерте получились как можно мельче.
Мороженое из красной смородины. Фотография рецепта

Для приготовления мороженого вам потребуется:

  • красная смородина (или любая другая ягода) - 225г
  • сахар - 225г
  • вода – 150 мл
  • сливки (жирные) - 300г
  • яйцо (белки) - 4 шт.

Рецепт мороженого:

Мороженое из красной смородины, Шаг 01

Для начала растворить сахар в воде, поставить на огонь и сварить сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, перебрать и промыть ягоду, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Мороженое из красной смородины, Шаг 02

Взбить белки до твердых пиков, ввести аккуратно остывший сироп и взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной. Взбить сливки. Я брала 33%, чтоб наверняка взбились. Но, когда делала первый раз, я взяла 200гр 33-процентных и 100гр 20-процентных, прекрасно взбилось. Осторожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убрать в морозилку.

2013-08-22

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 43


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование