Мороженое из красной смородины
Для приготовления мороженого вам потребуется:
- красная смородина (или любая другая ягода) - 225г
- сахар - 225г
- вода – 150 мл
- сливки (жирные) - 300г
- яйцо (белки) - 4 шт.
Рецепт мороженого:
Для начала растворить сахар в воде, поставить на огонь и сварить сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, перебрать и промыть ягоду, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Взбить белки до твердых пиков, ввести аккуратно остывший сироп и взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной. Взбить сливки. Я брала 33%, чтоб наверняка взбились. Но, когда делала первый раз, я взяла 200гр 33-процентных и 100гр 20-процентных, прекрасно взбилось. Осторожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убрать в морозилку.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!
похожие рецепты
реклама