Морковно-ореховый бисквит
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- растительное масло (рафинированное) - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан
- грецкие орехи (молотые) - 50г
- морковь (тертая) - 200г
- разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
- пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) - 1 ч.л.
- апельсин (цедра) - 1/2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт :
Смешать муку, соль, рызрыхлитель, орехи.
Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.
Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру.
Хорошо размешать.
Добавить мучную смесь.
Хорошо перемешать.
Выложить в форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать до сухой зубочистки при 180 С. Мне хватило 20 минут. Морковно-ореховый бисквит готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама