Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Острый салат с морской капустой

Из сушеной морской капусты можно быстро приготовить острый овощной салат с добавлением пассерованных овощей. Остроту салату придает чеснок и смесь специй для корейской морковки. Для заправки в рецепте используется уксус, благодаря чему этот салат можно хранить в холодильнике больше недели. День за днем салат будет настаиваться, и становится вкуснее.
Острый салат с морской капустой. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • cушеная морская капуста - 50 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • морковь - 3-4 некрупных моркови
  • чеснок - несколько зубчиков
  • соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло

Рецепт салата:

Острый салат с морской капустой, Шаг 01

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.

Острый салат с морской капустой, Шаг 02

Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Острый салат с морской капустой, Шаг 03

Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Острый салат с морской капустой, Шаг 04

Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.

Острый салат с морской капустой, Шаг 05

Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.

2007-10-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 191


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование