Молочное желе с клубникой
Для приготовления желе вам потребуется:
- желатин - 10-15г
- молоко - 500 мл
- сахар - по вкусу
- ванилин - 1 щепотка
- клубника - по вкусу
- вода - 30 мл.
Рецепт желе:
В холодной воде замачиваем желатин.
Молоко доводим до кипения и добавляем сахар.
В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
Произвольно нарезаем клубнику.
В маленькие пиалы (креманки) выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания.
Достаем десерт из холодильника. Для того чтобы желе легко отстало от формы, опускаем дно в горячую воду и держим буквально 10 секунд. После чего накрываем форму с десертом тарелкой и резко переворачиваем. Молочный десерт удачно уместился на тарелке.
Рекомендации по приготовлению молочного десерта.
1. Если вам нужно приготовить желе за очень быстрое время, остужать его можете не в холодильнике, а в морозильной камере. После чего, оставить на минут десять при комнатной температуре.
2. Начинка может быть не только из клубники, но и из малины, смородины, персика и других ягод, фруктов. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные, консервированные ингредиенты.
похожие рецепты
реклама