Миндальный торт
Для приготовления торта вам потребуется:
- масло сливочное - 175г
- сахар - 275г
- яйцо - 4 шт.
- молок - 180г
- мука - 285г
- пекарский порошок - 12г
- миндаль молотый - 25г
- коньяк - 35 мл
- вода горячая - 15 мл
- миндальные лепестки
- шоколад молочный - 130г
- шоколад темный - 130г
- сахарная пудра - 100г
- масло сливочное - 360г.
Рецепт торта:
Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.
На следующем этапе равномерно переливаем получившуюся массу в металлическую антипригарную форму для кексов, предварительно застелив дно фольгой из алюминия (матовой стороной вверх).
Затем покрываем сверху миндальными лепестками, ставим в прогретую до 160С духовку и печем до полной готовности при режиме конвекции верх-низ. Специалисты не советуют слишком долго держать основу в духовом шкафу, чтобы не пересушить ее.
Если предпочитаете миндальный торт с шоколадным кремом, то первым делом подготавливаем молочный и темный шоколад, ломаем его на небольшие кусочки и растапливаем на очень умеренном огне. После растираем венчиком или миксером сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Остужаем растопленный шоколад до 35С и плавными движениями примешиваем к взбитому сливочному маслу. Пышный крем должен выглядеть очень красиво, хорошо держать форму, не теряя при этом свою нежность.
Перекладываем шоколадный масляный крем в большой кондитерский мешок, отсаживаем на кекс и убираем в холодильник. Крем можно хранить в морозилке (в вакуумной герметичной упаковке) и доставать по мере необходимости. Приятного чаепития!
реклама