Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Майонез Лайт

Автор:

Майонез лайт по рецепту Iii - универсальная основа для бесчисленного количества дип-соусов. В зависимости от добавок - чеснока, зелени, соевого соуса, меда и т.д. - меняется сам соус и его место на столе. Например, если добавить рубленые петрушку и зеленый лук, то этот соус подойдет к мясу. Если красный перец и кетчуп, то подавайте соус к морепродуктам.
Майонез Лайт . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • масло растительное - 250-300 г.

Рецепт :

Майонез Лайт , Шаг 01

В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль, сахар, выдавить сок лимона. Взбить блендером несколько секунд.

Майонез Лайт , Шаг 02

Потихоньку очень тонкой струйкой лить масло (практически без перерыва).

Майонез Лайт , Шаг 03

Ножку миксера периодически приподнимать-опускать. Как загустеет, процесс остановить, майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить несколько дней (если получится).

Из этой лёгкой основы можно делать бесчисленное количество дип-соусов: добавили чеснок - айоли, зелень - тартар, горчицу - провансаль, мед, соевый соус - азиатские мотивы, много трав и пряностей - вкус средиземноморья, красный перец и кетчук - смело макай креветки. Много петрушки и зеленого лука для мяска голяшки. Подмешивая в соус разные компоненты, вы получите такую палитру вкуса, что гости двинут к вам косяком. А когда устанете колдовать... намажьте курицу и запеките в духовке.

2011-06-08

рецепт - участник конкурса Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.58
голосов: 146


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование