Марокканские тефтели с зелёными оливками
Для приготовления тефтелей вам потребуется:
- говяжий фарш - 1 кг
- манка (мелкая) - 3 ст.л.
- томатный сок - 1/2 чашки
- зелёные оливки (без косточек) - 1 банка
- томатный соус - 1 чашка
- тамаринд - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубка
- кумин - 1 ч.л.
- острый перец - 1 ч.л.
- соль, чёрный перец - по вкусу
Рецепт тефтелей:
Так выглядит баночка с тамариндом.
Из фарша, манки и томатного сока делаем тефтели. Солим-перчим. Тефтели делаем маленькие. Что-то среднее между грецким и лесным орехом. Обжариваем на оливковом масле, до полуготовности. Оливки отварить в кипящей воде ДВА РАЗА. И после каждого раза промыть.
Пассируем чеснок на оливковом масле.
Добавляем томатный соус, тамаринд, кумин, острый перец и тушим минут 5. Потом забрасываем тефтели, оливки, добавляем немного воды, только чтобы прикрыло верх. Накрываем крышкой, и на медленном огне тушим минут 30-35. Можно подать с рисом или кус-кусом.
подробный рецепт марокканских тефтелей с зелёными оливками хранится на форуме
похожие рецепты
реклама