Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

Автор:

Предлагаю самый простой и оригинальный рецепт приготовления маринованной пеляди. Такую рыбку можно подать как самостоятельное блюдо, как основу закуски или с отварным картофелем. Для маринования подойдут свежие тушки пеляди примерно одного размера. Рыба будет готова к употреблению уже через 12 часов.
Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • пелядь свежая - 1кг
  • перец черный (горошком) - 10 шт.
  • перец душистый (горошком) - 10 шт.
  • лавровый лист - 4-6 шт.
  • соль - 40г
  • вода - 2 стакана
  • уксусная кислота (70 %) - 1 ч. л.

Рецепт :

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях, Шаг 01

Отбираем целые неповрежденные и одинаковые по величине тушки пеляди с плотным мясом. Споласкиваем их чистой водой.

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях, Шаг 02

Снимаем с рыбы чешую, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Отрезаем головы и еще раз промываем пелядь со всех сторон.

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях, Шаг 03

Тушки небольших размеров оставляем целыми и укладываем плотно по кругу в небольшую емкость.

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях, Шаг 04

Наливаем в стакан остуженную кипяченую воду и растворяем в ней 30 грамм соли. Заливаем этим солевым раствором подготовленную в чашке рыбу. Прикрываем крышкой и уносим в холодное помещение на сутки.

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях, Шаг 05

На следующий день вынимаем из емкости пелядь и обмываем тушки простой водой. В чистые полулитровые сухие банки выкладываем слоями рыбу. Каждый слой посыпаем лавровым листом и горошками перца.

Делаем слабый солевой раствор. В стакан с кипяченной холодной водой добавляем 10 грамм соли и чайную ложку уксуса. Тщательно взбалтываем, пока вся соль не растворится в воде. Заливаем этим маринадом банки с рыбой. Закрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник.

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях, Шаг 06

Только через 12 часов пелядь будет готова к употреблению. Нарезаем небольшими кусочками, сверху кладем соломкой лук и сбрызгиваем растительным маслом. По желанию украшаем измельченной зеленью и в таком виде подаем на стол. Получается ароматная и вкусная закуска, которой можно в любое время угостить гостей. Приятного аппетита!

2019-01-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование