Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ассорти из маринованных овощей

Автор:

Этот рецепт ассорти из маринованных овощей очень удачный. Из многих вариантов заготовок на зиму, этот не только прост, но и красив. Количество овощей и специй не принципиально, что облегчает приготовление. Для удобства приготовления маринада, желательно перед заливкой овощей измерить количество воды, и оно должно быть кратно 1.5 литрам.
Ассорти из маринованных овощей. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • огурцы (мелкие)
  • томаты мелкие (сливовидные)
  • перец сладкий
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубков на 1 литр
  • укроп (с зонтиками)
  • листья смородины (или вишни)
  • хрен (листья и корневище)
  • для маринада:
  • вода - 1.5 л
  • соль (крупная) - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксусная эссенция - 1.5 ч.л.
  • перец душистый горошком.

Рецепт :

Ассорти из маринованных овощей, Шаг 01

За сутки до консервации залить мелкие огурцы холодной водой, чтобы они были покрыты полностью.

Ассорти из маринованных овощей, Шаг 02

Томаты помыть, перебрать. Морковь почистить и порезать ломтиками наискосок.

Ассорти из маринованных овощей, Шаг 03

Чеснок очистить от шелухи.

Ассорти из маринованных овощей, Шаг 04

Подготовить перец, очистив и порезав его на небольшие ромбики.

Ассорти из маринованных овощей, Шаг 05

Приготовить укроп, порезав стебли ножницами на отрезки подходящей длины. Все листья для консервации вымыть. Корень хрена очистить и порезать на маленькие кусочки.

Ассорти из маринованных овощей, Шаг 06

Приготовить банки, простерилизовать привычным для вас способом. Огурцы после замочки промыть водой, удалить кончики с двух сторон (это по желанию). Теперь заполнить банки. На дно положить листья смородины, вишни, хрена. Уложить огурцы, помидоры, в пустоты затолкнуть кусочки моркови, перца, дольки чеснока, укроп. Чеснока можно класть больше, так как маринованный он очень вкусный. Сверху в каждую банку кинуть по 23 горошинки душистого перца.

Ассорти из маринованных овощей, Шаг 07

Всё содержимое залить крутым кипятком на 15-20 минут. Предварительно измерить количество воды. Оно должно быть кратно 1.5 литрам, для удобства приготовления маринада.

Ассорти из маринованных овощей, Шаг 08

Когда время вышло, кипяток из банок слить обратно в кастрюлю. Маринад необходимо снова кипятить, но уже добавить соль и сахарный песок. На 1.5 литра воды нужно насыпать 2 столовые ложки соли и столько же сахара. Как только маринад закипит, добавить на 1.5 литра чайную ложку уксусной эссенции, сразу выключив плиту и сняв кастрюлю.

Ассорти из маринованных овощей, Шаг 09

Залить готовым маринадом все банки

Ассорти из маринованных овощей, Шаг 10

и закупорить крышками. Крышки обязательно предварительно прокипятить.

Ассорти из маринованных овощей, Шаг 11

Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. После такой процедуры заготовки будут стоять хоть 2 года, а овощи в них будут яркого аппетитного цвета, напоминать о солнечном лете. Ассорти настолько вкусное, что устоять не возможно.

2017-11-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование