Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

Для приготовления вам потребуется:
- куриные желудочки - 500г
- лук - 5-6 шт.
- шампиньоны - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- томатная паста - 150г
- имбирь (свежий) - 1-2 см
- паприка (молотая, сладкая) - 4-5 ст. л.
- растительное масло - по вкусу
- мука - 1 ст.л. (с горкой)
- соль - по вкусу.
Рецепт :

Куриные желудки очищаем, промываем, заливаем небольшим объемом воды и ставим вариться до полуготовности (примерно на 20 минут). Бульон после этого не выливаем.

Пока желудочки отвариваются, нарезаем кольцами морковь, луковицы, лук порей и грибы.

Отварные желудочки нарезаем и вместе с морковью высыпаем в кастрюлю мультиварки. Включаем программу «тушение» и устанавливаем время 50 минут. Наливаем туда немного растительного масла и перемешиваем.

Через 5 минут после желудочков и моркови туда отправляется смесь лука.

Еще через 5 минут забрасываем туда грибы.

Через 5 минут заливаем все томатной пастой, перемешиваем и посыпаем мукой и паприкой.

Измельчаем на терке очищенный имбирь и добавляем в мультиварку. Солим и все перемешиваем. Сразу после этого заливаем бульоном от желудочков, закрываем крышкой и ждем окончания программы. Все, манджа из куриных желудков готова! Приятного аппетита.
похожие рецепты
реклама