Луково-сырный закусочный пирог
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- маргарин (натёртый на крупной тёрке) - 200 г
- сметана - 6 ст.л.
- сода (без горки) - 1 ч.л.
- плавленый сырок - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- масло для жарки
Рецепт пирога:
Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст.л сметаны, 1 ч.л соды (без горки). Замесить и в холодильник. Начинка: 2 плавленых сырка, натёртых на тёрке, 2 яйца, 2-3 луковицы. Лук мелко порезать, обдать кипятком и промыть холодной водой. Затем пассировать на медленном огне до прозрачности, остудить, смешать с сырками и яйцами (иногда добавляю рыбку, можно консервированную, грибы).
Из теста раскатываем 2 блина (один чуть потолще).
На толстый корж выкладываем начинку и закрываем вторым коржом.
Посреди пирога делаем дырочку (можно просто попротыкать зубочисткой или вилкой) и смазываем поверхность желтком. Присыпаем кунжутом (можно семечками или кедровыми орешками). На противень (или в форму для выпечки), смазанный маргарином и запекаем при 180 С 20 мин.
можно уточнить рецепт у хозяйки пирога
похожие рецепты
реклама