Лосось по-индонезийски
Для приготовления вам потребуется:
- лосось - 1/2 тушки лосося
- соевый соус - 1 чашка
- рисовый уксус -1/4 чашки
- лимонный сок - 1/4 чашки
- устричный соус - 2 ст.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- паста чили - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- зеленые луковички - 2 шт.
- имбирь (свежий, измельченный) - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 ст.л.
Рецепт :
Сегодня приготовила обалденно вкусного лосося по-индонезийски. Рецептом сразу делюсь: все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося. Я готовила только один кусочек для себя т.к. мУжик рыбу не ест. Надо приготовить соус: 1 чашка соевого соуса, 1/4 чашки рисового уксуса, 1/4 чашки лимонного сока, 2 ст. ложки устричного соуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, 2 ст. ложки пасты чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 зелёных луковички - измельчить, 2 ст. ложки натёртого имбиря, 2 ст. ложки измельчённого чеснока
Полить 1/3 соуса. Посыпать хлебной панировкой Панко.
Полить оставшимся соусом и мариновать 15 минут. Запекать в духовке 20 минут при 260 градусах.
Посмотреть подробный рецепт на форуме
реклама