Рыба на гриле (на решетке)
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- линь - 3-4 шт.
- тархун - 1 пучок
- лимон - 1/2 шт.
- чеснок - по вкусу.
Рецепт рыбы:
Убирать чешую с линя не будем, на огне шкурка линя превратится в настоящий деликатес. Просто выпотрошим рыбу, хорошо промоем чистой водой от слизи.
Чтобы не было стойкого запаха тины - линь любит нежиться в придонном иле, начиним рыбу ароматным тархуном, пластинками чеснока и кусочками лимона.
В брюшко каждой рыбины положим пряную траву, чеснок и лимон.
Каждую рыбку, кроме линя на крючок попался золотистый карась и плотвичка, завернём в два слоя фольги. Уложим рыбные тушки на решетку и поставим над углями. Не будем зажимать тушки второй решёткой, чтобы не вытекал сок. Учтите, рыбу придётся периодически переворачивать, поэтому лучше надеть рукавицы, дабы не обжечься.
Через полчаса решётку с рыбой можно снимать с огня. Чтобы убедиться в готовности блюда, развернём фольгу: глазки у линя белые, значит, можно есть смело, он хорошо запёкся. Приятного аппетита!
реклама