«Ленивые» бризоли
Бризоль - это филе рыба или мяса в льезоне, который делают из яйца и молока в пропорции 2:1. В этом рецепте Mattioli предложила приготовить бризоль из готовых вафельных кружков, между которыми спрятан куриный фарш. Просто, быстро и вкусно.
Для приготовления вам потребуется:
- вафельные кружочки (готовые) - 2 упаковки
- куриное филе - 2 шт.
- репчатый лук - 1 большая луковица
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец молотый черный - по вкусу.
фарш:
Рецепт :
Делаем фарш.
Взбиваем яйца и добавляем немного сливок или молока (в целях экономии яиц, т.к. вафельки впитывают в себя очень много).
На вафельный кружочек выкладываем фарш, равномерно распределяем.
Накрываем вторым вафельным кружочком. Вот так будет выглядеть.
Обмакиваем кружочек в яйцо и на разогретую сковороду. Приятного аппетита!!
2011-02-15
подробности рецепта на форуме
реклама