Ленивые голубцы в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- белокочанная капуста
- мясной фарш
- рис - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- домашний томат - по вкусу
- зелень, сухой базилик - по вкусу
Рецепт :
Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить. Скатать шарики и заварить в кипящей воде. Выложить на капусту.
Приготовить зажарку: Две крупные луковица спассировать на подсолнечном масле, добавить тертую морковь, болгарский перец, домашний томат и протушить несколько минут. Укрыть мясные шарики оставшейся капустой, выложить сверху зажарку, зелень и сухой базилик, все залить водой, в которой заваривали шарики, укутать фольгой и на 1 час в духовку.
Через час - подавать со сметаной и чесноком.
подробности рецепта на форуме
реклама