Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму
Для приготовления лечо вам потребуется:
- помидоры - 1кг
- перец сладкий болгарский - 1кг
- кабачок (молодой) - 1кг
- лук репчатый - 300г
- сахар - 100г
- масло растительное - 90 мл
- соль - 20г
- уксус столовый (9%) - 20 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт лечо:
Для приготовления соуса томаты освобождаем от шкурки. Для этого делаем на их шкурке небольшие крестообразные надрезы.
Перекладываем помидоры в миску, ошпариваем водой из чайника, после чего шкурка с помидоров легко снимается.
При помощи блендера пюрируем мякоть томатов.
Перец выбираем мясистый, толстостенный. Удаляем из него семена, а сами плоды нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.
Молодой кабачок также очищаем от кожуры, если она грубая, и нарезаем тонкими четвертинками колец. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим.
Томатное пюре переливаем в большую кастрюлю и варим на маленьком огне около получаса. Высыпаем сахар и соль, добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем, тушим 5 минут. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящим томатным соком. Осторожно перемешиваем и тушим еще четверть часа. Последними добавляем молотый перец и чеснок. Пробуем лечо на вкус и, если надо, то добавляем соль, сахар. Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем, на маленьком огне доводим до кипения.
Разливаем лечо горячим в подготовленные стерильные банки. Закрываем также стерильными крышками. Закатанные банки оставляем на несколько часов остывать под пледом. Баночки с готовым лечо с кабачками храним всю зиму в темном и холодном месте. Приятного аппетита!
реклама