Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Автор:

Лапша с грибами и овощной смесью - отличный вариант быстрого и вкусного обеда. Меняя составляющие, можно каждый раз получать новый рецепт. Кстати, яичную лапшу можно заменить на рисовую или гречневую собу. Блюдо выглядит красочно, и не может не поднять настроение, при этом получается сытным, с ярким насыщенным вкусом. Особенно по достоинству оценят его вегетарианцы.
Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе . Фотография рецепта

Для приготовления лапши вам потребуется:

  • лапша яичная - 2 брикета
  • шампиньоны свежие - 200г
  • овощная смесь (готовая замороженная) - 200г
  • соль - по вкусу
  • соус соевый - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное для жарки.

Рецепт лапши:

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе , Шаг 01

Приготовьте все продукты для приготовления лапши. Подойдет любая замороженная овощная смесь. В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью. По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.

Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе , Шаг 02

Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе , Шаг 03

На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок. Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе , Шаг 04

Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем. Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару минут.

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе , Шаг 05

Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам. Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

2020-06-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование