Лагман

Для приготовления лагмана вам потребуется:
- лагманная лапша
- говядина
- морковь
- лук
- зеленая редька
- болгарский перец
- помидоры
- чеснок
- картофель
- растительное масло
- специи.
Рецепт лагмана:

Перечитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр), и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить. На аутентичность не претендую, да и не узбек я. Нам понадобится: лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу); говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи. Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша, лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти. Он сказал - "Поехали!" и махнул рукой...
Мясо нарезать средними кубиками.

Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.

В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

Далее добавляем лук.

Морковь и перец.

И редьку.

Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.

Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов.

Отварить лагманную лапшу. Я брала – такую.
В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. (В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л. аджики, привезенной мне из Абхазии). Приятного аппетита, хорошие мои! Было очень вкусно!
подробности рецепта лагмана на форуме
реклама
Оставить комментарий...
![]() Анна |
Ответить 2019-01-27 08:27:01 |
Весёленький и вкусный рецепт. Лапшу готовила сама. Специи тут мои любимые. Скусно! |
![]() Admin |
Ответить 2019-01-28 14:36:29 |
На здоровье! |
![]() Алексей |
Ответить 2019-04-17 10:55:16 |
Сейчас буду первый раз лагман готовить)) По вашему рецепту купил все ингредиенты. Ну, поехали.....)) |
![]() Admin |
Ответить 2019-04-26 22:06:04 |
Удачи! |
![]() Алексей |
Ответить 2019-06-10 11:04:18 |
Очень хороший рецепт |
![]() Admin |
Ответить 2019-06-18 10:43:14 |
На здоровье! |
![]() Алексей |
Ответить 2019-06-10 11:05:27 |
Очень вкусный суп спасибо за рецепт. |
![]() Валентина |
Ответить 2019-07-04 12:35:00 |
Большое спасибо за рецепт! |
![]() Admin |
Ответить 2019-07-11 11:50:25 |
На здоровье! |
![]() Марат |
Ответить 2020-02-01 20:16:09 |
коротко и ясно скажу - вкусно аппетитно |
![]() Admin |
Ответить 2020-02-14 12:35:39 |
Спасибо за отзыв. |
![]() Юля |
Ответить 2020-02-23 11:14:50 |
Почему то нет описания объемов ингредиентов |
![]() Admin |
Ответить 2020-02-25 11:43:58 |
Есть и подробный рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/lagmankartof.shtml |
![]() Попробую)) |
Ответить 2020-02-10 05:03:38 |
![]() Севиля |
Ответить 2020-05-09 20:44:43 |
Какая вы молодец! Такой красивый. Давно хотела научиться готовить лагман.Спасибо |
![]() Оксана |
Ответить 2020-06-09 16:11:47 |
А кол-во ингредиентов где? |
![]() Admin |
Ответить 2020-06-10 13:29:52 |
В этом рецепте все продукты брали на глаз. Детальная раскладка лагмана по ингредиентам здесь https://www.gotovim.ru/sbs/lagmankartof.shtml |
![]() Юлия |
Ответить 2020-08-30 20:51:31 |
Укажите пожалуйста сколько чего брать по количеству? Сколько моркови и тд , на сайте нет инфы дополнительной |
![]() Admin |
Ответить 2020-09-01 14:52:04 |
Юлия, вариант с полной раскладкой есть на сайте https://www.gotovim.ru/sbs/lagmankartof.shtml Густоту лагмана выбирайте по своему вкусу. |
![]() Юлия |
Ответить 2020-07-17 08:19:12 |
Очень вкусно! Всегда делаю по такому рецепту, только картошку заменяю баклажанами)) |
![]() Валерия |
Ответить 2020-07-21 12:43:36 |
Спасибо. Рецепт легкий, блюдо вкусное! |
![]() Ирина |
Ответить 2020-07-26 11:54:17 |
Моя мама ещё добавляет яичную лапшу. На сковороде выпекает блины и тонко нарезает. |
![]() Псевдоним |
Ответить 2021-02-20 15:42:57 |
Бульоном когда Вы планируете заливать? Это не Лагман! |
![]() Лекса |
Ответить 2021-06-03 11:33:44 |
Морковь? в лагман не добавляют, а вот редьку, картошку и сельдерей-обязательно! |