Квас
В жару хорошо бы выпить стакан домашнего хлебного кваса. Рецептов много. Начнем с этого. Он простой и понятный. Всего-то надо раздобыть закваску, насушить сухарей, добавить сахара и залить холодной водой. И ждать, когда квас созреет.
Для приготовления кваса вам потребуется:
- закваска
- сухари - 1/4 буханки
- вода - 3 л
- сахар - 3.5 ст.л.
Рецепт кваса:
Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила.
Сахара побольше положила, 3,5 ложки на трехлитровую банку, закваски туда и четверть буханки хлеба. Прастите тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.
2010-07-19
подробности рецепта на форуме
реклама