Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Квашеный сладкий перец

Автор:

Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.
Квашеный сладкий перец. Фотография рецепта

Для приготовления перца вам потребуется:

  • сладкий перец - 8 шт. (целый, небольшой по размеру)
  • соль - 30г (1.5 ст. л. без горки)
  • базилик фиолетовый - 1 веточка
  • петрушка - 1 веточка
  • перец горошком черный душистый
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода для рассола - 1л.

Рецепт перца:

Квашеный сладкий перец, Шаг 01

Перец вымыть. Не резать. не протыкать, должен быть весь целенький.

Квашеный сладкий перец, Шаг 02

Вскипятить воду и забросить перец. Отсчитать минуты 3 и переложить его в миску с холодной водой.

Квашеный сладкий перец, Шаг 03

Вскипятить воду для рассола с солью, бросить туда веточки базилика и петрушки. После закипания выключить. Перец плотно уложить в банку, добавить чеснок и перец горошком. Залить чуть остывшим рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре - у меня не выше 21С.

Квашеный сладкий перец, Шаг 04

Через 3 дня перец изменил цвет и набрал воды, рассол помутнел. На этой стадии перчинки прокалываю иглой, утрамбовываю в банке и сверху ставлю пресс.

Квашеный сладкий перец, Шаг 05

На 7-й день от начала приготовления продукт совсем готов. В холодильнике и в рассоле хранится бесконечно долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом. Под крышку никогда не закатывала, но, думаю, технология по которой закатывают квашеные огурцы вполне подойдет - главное проткнуть иглой перцы и плотно утрамбовать. Приятного! Этот рецепт занял 1 место в конкурсе«Готовим: рецепты кавказской кухни»

2017-11-13


1 2 3 4 5

средний балл: 3.91
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Андрей
Ответить 2020-08-18 07:17:41
Зачем его в кипяток окунать?

Kazachka
Ответить 2020-09-20 12:24:27
re Андрей: Чтобы размягчился, после этого он не ломается при укладке в банку, бочку... емкость, в которой будет кваситься.


Голосование