Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Квашеная капуста с черным хлебом

Один из многих рецептов квашеной капусты в банке. На этот раз - с добавлением ломтиков ржаного хлеба. Их заворачивают в листья и кладут на дно банки. Капуста готова уже на третий день. После этого надо переставить её на хранение в холодильник.
Квашеная капуста с черным хлебом. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • хлеб ржаной - 3 ломтика.

Рецепт капусты:

Квашеная капуста с черным хлебом, Шаг 01

С кочана снять верхние листья. Отделить 3 чистых целых листа капусты и отложить в сторону.

Квашеная капуста с черным хлебом, Шаг 02

Капусту тонко нашинковать.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Квашеная капуста с черным хлебом, Шаг 03

В чистые целые листья капусты по одному завернуть ломтики черного ржаного хлеба.

Квашеная капуста с черным хлебом, Шаг 04

Капусту с морковью отправить в посуду подходящего объема, перемешать.

Квашеная капуста с черным хлебом, Шаг 05

Смешать вместе соль и сахар, пересыпать эту смесь в посуду с нашинкованной капустой с морковью

Квашеная капуста с черным хлебом, Шаг 06

и перемешать, хорошо надавливая, чтобы капуста дала сок. Если плохо помять, ферментация пойдет вяло.

Квашеная капуста с черным хлебом, Шаг 07

На дно двухлитровой банки или другой подходящей по объему посуды, в которой будете квасить капусту, поместить ломтики черного хлеба в капустных листьях.

Квашеная капуста с черным хлебом, Шаг 08

Следом переложить капусту, стараясь как можно плотнее прижимать её слой за слоем.

Квашеная капуста с черным хлебом, Шаг 09

Накрыть целыми листьями, положить небольшой груз. Подойдет, к примеру, бутылка или банка с водой.

В зависимости от температуры в комнате, капуста будет готова через 5-7 дней. Уже через сутки, начнется брожение, поэтому раз в сутки протыкайте капусту тонкой палочкой (например, палочками для суши) до самого дна, выпуская тем самым образующийся при брожении газ.

На третьи сутки квашеная капуста с ломтиками черного хлеба будет готова. Банку с капустой надо убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

2024-01-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


похожие рецепты

реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование