Кус-кус с курагой, финиками и орехами
Для приготовления вам потребуется:
- кус-кус - 100г
- соль - 1 щепотка
- вода - 150-170 мл
- курага (без косточек) - 6-8 шт.
- финики (без косточек) - 5-6 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- орехи грецкие - 4-5 шт.
Рецепт :
Высыпаем кус-кус в подходящую по объему миску, солим, кладем кусочек сливочного масла и заливаем кипятком. Ждем, пока крупа не впитает всю жидкость и не увеличится в объеме.
Промываем сухофрукты, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Ополаскиваем курагу и финики под холодной водой.
Нарезаем курагу на кусочки и выкладываем ее в миску с кус-кусом.
Рубим крупно грецкие орехи и высыпаем в кашу.
Туда же отправляем финики.
Перемешиваем кус-кус с сухофруктами и орехами и сразу же подаем на стол. При желании добавляем в кашу другие орехи и ягоды. Приятного аппетита!
реклама