Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные желудки в соевом соусе

Автор:

Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был более ярким и гармоничным. Рецепт куриных желудков в соевом соусе для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо без больших затрат времени.
Куриные желудки в соевом соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные желудки (размороженные) - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соевый соус - по вкусу
  • паприка молотая - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт :

Куриные желудки в соевом соусе, Шаг 01

Начинать подготовку блюда нужно с очищения желудков от желтой кожицы, которая может быть не полностью удалена на производстве. Основное условие для получения вкусного мяса - удалить с желудков жесткую тоненькую часть, которая находится примерно посередине. Несмотря на такой маленький размер этой части, когда она попадается в готовом блюде, портится все впечатление. Ее ширина около 3-4 мм, и её можно просто вырезать.

Куриные желудки в соевом соусе, Шаг 02

Затем куриный желудочек режется на 4-6 частей, так, чтобы получились кусочки, размер которых будет не больше одного см.

Куриные желудки в соевом соусе, Шаг 03

Лук мелко нарезать.

Куриные желудки в соевом соусе, Шаг 04

Желудки выложить в глубокую сковороду и влить небольшое количество соевого соуса, так, чтобы он закрыл только дно. Масло добавлять не нужно. Включить максимальный огонь и жарить 5-10 минут, за это время из желудков должен выпариться сок и большая часть соевого соуса. Время жарки зависит от желудков: некоторые содержат в себе мало жидкости, другие (особенно предварительно замороженные), выделят больше воды, поэтому потребуется больше времени. В итоге сковорода должна стать практически сухой, а мясо приобрести коричневый оттенок с золотистыми переливами. Всыпать нарезанный лук, перемешать и влить остатки соевого соуса.

Куриные желудки в соевом соусе, Шаг 05

Убавить огонь и тушить в течение 20-ти минут под закрытой крышкой.

Куриные желудки в соевом соусе, Шаг 06

Выключить плиту, добавить молотую паприку и перец по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Куриные желудки за это время станут еще мягче и пропитаются соусом. Гарниром к готовым куриным желудкам в соевом соусе могут быть любые крупы, фунчоза, пшеничные или гречневые макароны. Приятного аппетита!

2018-08-12


1 2 3 4 5

средний балл: 3.92
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Любитель
Ответить 2020-08-22 18:40:14
Сухо. я чищу, все верно вы написал, очень хорошо нужно очистить. затем маринуем - пупки, лук кольцами, перец молотый чёрный, лавровый лист, перец красный горький свежий и соевый соус 3 ст ложки на 1 кг пупков, немного растительного масла, подсолнечного. Оставить на ночь в холод.

Admin
Ответить 2020-08-24 15:41:00
А вы так попробуйте пупки приготовить https://www.gotovim.ru/sbs/kurzheludkarmluk.shtml Сочно!


Голосование