Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица, запечённая под тестом

Автор:

Для приготовления этого блюда понадобится жаропрочное блюдо, куда слоями укладывают кусочки курицы, жареный лук, ломтики вареного яйца и заливают молоком, в котором томилась свежая мелко нарезанная петрушка. А уже сверху всё накрывают слоем теста и запекают до готовности.
Курица, запечённая под тестом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (1.5-2 кг)
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка (свежая) - 1 пучок
  • молоко - 100 мл
  • сливки (жирность 20%) - 400 мл
  • для теста:
  • мука - 250г
  • сливочное масло - 60г
  • сахарная пудра - 2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода.

Рецепт :

Курица, запечённая под тестом, Шаг 01

Мёрзлое масло покрошить в муку и быстро перетереть до состояния крошки, добавить соль, пудру и яйцо, влить немного ледяной воды, чтобы придать тесту необходимую пластичную консистенцию, слепить шарик. Сильно замесом не увлекаться. Убрать под плёнку и в холодильник на 2-3 часа, или на 20 минут в морозильник.

1.5 - 2 кг курицы разделать на порционные кусочки. Можно брать любые части птички. У меня опять случилось настроение к расчленёнке и я оттяпала от куры филе. Курицыны куски посолить, пересыпать тёртым мускатным орехом и кайенским перцем. Оставить немного полежать при комнатной температуре

.

Курица, запечённая под тестом, Шаг 02

1 большую луковицу нарезать...как угодно и обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить в подготовленную для запекания форму. Далее взять полиэтиленовый или бумажный пакет, насыпать в него немного муки, подсолить её и закинуть туда куски курицы. Проделать уже знакомую нам процедуру панировки, энергично потряся пакет. Обвалявшиеся в муке куски птички обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить слоем на лук.

Курица, запечённая под тестом, Шаг 03

Художественно накидать ломтики сваренных вкрутую куриных яиц.

Курица, запечённая под тестом, Шаг 04

Небольшой пучок петрушки нашинковать и проварить в 100 мл молока в течение 3 минут. Полить этим курицу.

Курица, запечённая под тестом, Шаг 05

Сначала вылепить бортик для формы с птичкой.

Курица, запечённая под тестом, Шаг 06

Залить начинку примерно 200 мл сливок 20% жирности. Главное, чтобы сливки не покрывали курицу и иже с ней полностью.

Курица, запечённая под тестом, Шаг 07

Раскатанный пласт теста намотать на скалку и перенести на форму с курицей. Хорошенько защипать края, а в середине сделать отверстие размером с монету солидного достоинства.

Курица, запечённая под тестом, Шаг 08

Смазать сливками или яйцом и поставить в горячую (200 С) духовку сначала на 15 минут. Затем температуру снизить (180 С), накрыть пергаментом, или фольгой и оставить в духовке примерно на 1 час. В готовый горячий ‘пирог’ через отверстие в ‘крышке’ влить ещё 200 мл подогретых сливок. Годится как в тёплом, так и в холодном виде.

2013-12-06

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование