Куриная печень в молоке
Для приготовления печени вам потребуется:
- печень куриная (или любая другая) - 500г
- лук шалот - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 50г
- масло растительное - по вкусу
- молоко - 250 мл.
Рецепт печени:
Куриную печень промыть и пожарить на масле.
Продолжая обжаривать печенку, добавить измельченные лук шалот и морковку. Посыпать солью и любыми приправами по своему вкусу.
Затем прибавить муку и перемешать.
И сразу же залить молоком. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Томить печенку в молоке на маленьком огне примерно 20 минут, чтобы молочный соус немного загустел. Готовую куриную печень в молочном соусе подавать с вашим любимыми овощами, макаронными, крупами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
реклама