Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедрышки, запеченные в дыне

Автор:

Необычное сочетание - мясо курицы и дыня. А получается вкусно. У дыни срезают макушку, очищают от семечек и слегка от мякоти, заполняют предварительно замаринованными в аджике и гранатовом соусе Наршараб куриными бедрышками. Запекают 1 час в духовке при 180 С. Получается очень сочно.
Куриные бедрышки, запеченные в дыне. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедрышки
  • дыня - 1 шт.
  • аджика - по вкусу
  • гранатовый соус наршараб - по вкусу.

Рецепт :

Куриные бедрышки, запеченные в дыне, Шаг 01

Взяла не грудку, а бедрышки. Обжаривать не стала. Замариновала на пару часов в аджике и гранатовом соусе Наршараб.

Куриные бедрышки, запеченные в дыне, Шаг 02

В дыню, очищенную от семечек (и слегка от мякоти) все сложила. Запекала в духовке час при 180 С. Вкуснее, нежнее, сочнее курицы я не пробовала. gina28, спасибо за идею с дыней. Потрясающе вкусно!

2011-08-18

подробности рецепта на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 3.77
голосов: 40


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование