Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедрышки, запеченные в молоке

Автор:

Рецепт приготовления куриных бедрышек в глиняном горшочке. Бедрышки предварительно маринуют, обжаривают и укладывают на дно горшочка вместе луком и специями, а затем заливают молоком. Готовят в духовке примерно полтора часа. Получается мягкая курятина в молочном соусе.
Куриные бедрышки, запеченные в молоке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедрышки
  • репчатый лук - 4 шт.
  • лавровый лист
  • молоко (2.5 % жирности) - 500 мл
  • для маринада:
  • соевый соус
  • смесь итальянские травы
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Куриные бедрышки, запеченные в молоке, Шаг 01

Куриные бедрышки моем и маринуем в соевом соусе, итальянских травках, чуток соли (помним про соясоус), смесь перцев через мельницу и рубленом чесноке. Забываем минут на сорок, а лучше на 1 час. Потом обжариваем бедра на растительном масле до румяной корочки.

В керамический горшок режем 4 луковицы (тут играемся - кому как нравится) на восьмушки, и укладываем на низ горшка, и чуток чеснока, который остался в миске от маринования бедер.

Куриные бедрышки, запеченные в молоке, Шаг 02

На резаный лук укладываем обжаренные бедра чуток соли, лаврушку, чуток итальянских травок и заливаем бедра 0,5 литра молока (сливки брать не рекомендую - будет жирной подливка) Ставим горшок в холодную духовку на 180 гр, когда горшок закипит - уменьшаем температуру до 140-150 гр. и забываем о нем часа на полтора.

Куриные бедрышки, запеченные в молоке, Шаг 03

Через 2 часа (1,5 часа в работающей духовке и 30 минут в выключенной) Видите, подливка достаточно жирная, хотя молоко было 2,5 % жирности. Но это только сверху! Когда будете накладывать бедра и размешаете подливку, она будет приятного, однородного, золотистого цвета, практически без скалочек жира.

Накладывая, не забудьте о луке, который пропитался подливкой, но сохранил свою форму, некоторую твердость и чуток сладковатый привкус. Приятного аппетита!!!

2012-06-22

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование