Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла

Автор:

Запечённые в духовке куриные бедра в сливочном соусе станут отличным вариантом, когда гости на пороге и времени на готовку почти нет. Блюдо очень простое в приготовлении и из самых простых продуктов.
 Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра - около 1кг
  • помидоры - 4-5 шт.
  • сметана (или сливки) - 200г
  • зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр моцарелла - 200г
  • соль - по вкусу
  • специи (перец черный, паприка, кумин) - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика (крупных)
  • масло растительное.

Рецепт :

 Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла, Шаг 01

С куриных бедер снять кожу (по желанию).

В блендере соединить сметану, соль, специи, зелень и чеснок.

 Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла, Шаг 02

Содержимое блендера смешать до однородности.

 Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла, Шаг 03

Огнеупорную форму, в которой будут запекаться бедра, смазать растительным маслом. Выложить куриные бедрышки в форму.

 Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла, Шаг 04

Сверху обмазать куски курицы получившимся сливочным соусом.

 Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла, Шаг 05

Томаты ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки и разложить поверх бедер. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы было больше соуса после запекания. Запекать курятину в заранее разогретой духовке при температуре 180-200С примерно 30 минут. Время приготовления будет зависеть от модели вашей духовки и величины куриных бедер.

 Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла, Шаг 06

За 10 минут до готовности вынуть форму с куриными бедрами из духовки и посыпать тертым сыром. Вместо моцареллы можно взять любой другой соус по вашему вкусу. Продолжать запекать до образования румяной корочки на сыре (в режиме «конвекция»).

 Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла, Шаг 07

Когда сыр зарумянится, а мясо полностью будет готово, блюдо можно подавать к столу. Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с зеленью, помидорами и сыром подать можно как в форме для запекания, так и порционно с любимым гарниром. Если жидкости получилось много, то на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

2020-12-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование