Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра - около 1кг
- помидоры - 4-5 шт.
- сметана (или сливки) - 200г
- зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр моцарелла - 200г
- соль - по вкусу
- специи (перец черный, паприка, кумин) - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика (крупных)
- масло растительное.
Рецепт :
С куриных бедер снять кожу (по желанию).
В блендере соединить сметану, соль, специи, зелень и чеснок.
Содержимое блендера смешать до однородности.
Огнеупорную форму, в которой будут запекаться бедра, смазать растительным маслом. Выложить куриные бедрышки в форму.
Сверху обмазать куски курицы получившимся сливочным соусом.
Томаты ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки и разложить поверх бедер. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы было больше соуса после запекания. Запекать курятину в заранее разогретой духовке при температуре 180-200С примерно 30 минут. Время приготовления будет зависеть от модели вашей духовки и величины куриных бедер.
За 10 минут до готовности вынуть форму с куриными бедрами из духовки и посыпать тертым сыром. Вместо моцареллы можно взять любой другой соус по вашему вкусу. Продолжать запекать до образования румяной корочки на сыре (в режиме «конвекция»).
Когда сыр зарумянится, а мясо полностью будет готово, блюдо можно подавать к столу. Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с зеленью, помидорами и сыром подать можно как в форме для запекания, так и порционно с любимым гарниром. Если жидкости получилось много, то на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама