Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

Автор:

Болгарская лютеница из помидоров, остров и сладких перцев, используется не только как закуска или соус, но и как приправа. К примеру, она подходит для маринования мяса. В этом рецепте куриные бедра перед жаркой на сковороде щедро смазывают лютеницей, оставляют мариноваться, а затем обжаривают до готовности. В итоге получается отличное блюдо.
Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра - 600-700г
  • лютеница - 200г
  • соль - 7-10г.

Рецепт :

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски, Шаг 01

Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски, Шаг 02

Смазать кожицу острым болгарским соусом. Достаточно будет 120г. Оставить в нем мариноваться часов на 5 в холодильнике.

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски, Шаг 03

Затем приправить солью, переложить в толстостенную глубокую сковороду и тушить на очень малом огне, чтобы выпарилась жидкость, примерно 25-30 минут, накрыв посуду крышкой.

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски, Шаг 04

Опять промазать мясо оставшейся лютеницей и потомить еще 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой уже не нужно. Готовые куриные бедра, приготовленные в болгарском соусе из помидоров с перцем лютенице подавать с любыми овощами или салатами. Подойдут на гарнир рис, картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита!

2021-09-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование