Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра - 600-700г
- лютеница - 200г
- соль - 7-10г.
Рецепт :
Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать кожицу острым болгарским соусом. Достаточно будет 120г. Оставить в нем мариноваться часов на 5 в холодильнике.
Затем приправить солью, переложить в толстостенную глубокую сковороду и тушить на очень малом огне, чтобы выпарилась жидкость, примерно 25-30 минут, накрыв посуду крышкой.
Опять промазать мясо оставшейся лютеницей и потомить еще 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой уже не нужно. Готовые куриные бедра, приготовленные в болгарском соусе из помидоров с перцем лютенице подавать с любыми овощами или салатами. Подойдут на гарнир рис, картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита!
реклама