Курага в шоколаде
Для приготовления вам потребуется:
- курага - 100г
- шоколад черный - 100г.
Рецепт :
Курагу помойте и обсушите бумажной салфеткой, а лучше оставьте сушеный абрикос на бумаге, чтобы он хорошо высох и на нем не осталось капель влаги.
Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску, отправьте в микроволновку и растопите. При этом не доводите до кипения. Он должен только стать мягким.
Зубочисткой или шпажкой берите курагу и окунайте в шоколадную глазурь, чтобы она полностью оказалась покрыта шоколадом.
Выкладывайте лакомство на пергаментную бумагу. Отправьте конфеты застывать в холодильник. Домашние конфеты будут готовы через 15 минут. По желанию, если хотите увеличить шоколадный слой, то повторите подобную процедуру и снова отправьте конфеты в холодильник. После чего сервируйте угощение к столу или храните в холодильнике.
похожие рецепты
реклама