Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута

Автор:

Бурфи - индийский десерт типа помадки, приготовленной из уваренного сгущённого молока. Кунжутные конфеты бурфи - это одно из наиболее популярных восточных лакомств, история которого насчитывает тысячелетия. Приготовьте бурфи из кунжута по этому рецепту, чтобы оценить восхитительное восточное лакомство с нежным и изысканным вкусом. При этом конфеты очень легко приготовить дома.
Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • пудра сахарная - 80г
  • масло сливочное масло - 125г
  • молоко сухое - 115г
  • кунжут семена (белые) - 115г.

Рецепт :

Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, Шаг 01

Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, Шаг 02

Масло довести до начала кипения, добавить кунжут, тщательно перемешивать на среднем огне.

Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, Шаг 03

Цвет кунжута должен получиться нежно золотистого цвета. В этот момент сковороду нужно снять с огня, а лучше приготовленную кунжутную массу переложить в прохладную тару. Делается это для того, чтобы кунжут не пережарился на раскалённой сковороде.

Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, Шаг 04

В остывшую кунжутную массу добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, Шаг 05

Отмечу, что сухие смеси обязательно надо добавлять в остывшую кунжутную массу! Если как следует не остудить кунжут, то готовые конфеты будут жидкими и не будут держать форму, и поэтому придётся добавлять больше сухого молока.

Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, Шаг 06

Затем, получившуюся смесь разложить в формочки для конфет и отправить застывать в морозильную камеру на 30 минут. После того как конфетки застыли, надо вынуть их из формочки и наслаждаться нежным и приятным вкусом кунжутного бурфи. Приятного аппетита!

2018-09-10


1 2 3 4 5

средний балл: 3.88
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование