Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
Кунафа - восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») - это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов в Турции и в арабском мире. Свежей кадаиф я не нашла, но нашла заготовку для кунефе, уже испечённую. К ней купила орешков.
Для приготовления вам потребуется:
- кадаиф (тесто в виде тонкой вермишели)
- сахар - 5 дл
- вода - 5 дл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- орехи - по вкусу.
для сахарного сиропа:
Рецепт :
Варим сироп из 5 дл сахара и 5 дл воды (можно молоко).
Выдавливаем сок из половинки лимона.
Выливаем лимонный сок в сироп и добавляем в него же 1 ст. ложку масла сливочного.
Часа 2-3 остужаем сироп и затем заливаем им нашу печёную кадаиф. Минут через 30 посыпаем орешками (можно подробить). Это очень-очень-очень сладко... Для любителей восточных сладостей. Угощайтесь.
2017-06-01
похожие рецепты
реклама