Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кулебяка с кроликом, рисом и овощами

Автор:

У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая... Так родился рецепт.
Кулебяка с кроликом, рисом и овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • блины
  • для соуса бешамель:
  • молоко - 300г
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30г
  • специи - по вкусу
  • грибы (шампиньоны) -250г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • капуста - 1/2 вилка
  • рис отварной - по вкусу
  • молоко - 800 мл
  • масло сливочное - 30г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное
  • мука - 900г
  • дрожжи
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Рецепт :

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами, Шаг 01

Поставила опару из стакана молока, пачки дрожжей, ложки сахара и горсти муки (всего муки просеяла 900г). Обжарила грибы с луком.

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами, Шаг 02

Обжарила капусту с луком. Посолить, поперчить.

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами, Шаг 03

Сделала соус бешамель из 300 гр молока, столовой ложки муки, 30 гр сливочного масла, специй.

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами, Шаг 04

Как раз опара подошла, вылила в неё ещё стакан молока (всего ушло 0,5 литра) замесила тесто из 2 яиц, остатков муки с ложкой соли и 30 грамм сливочного растопленного масла. Тесто обминала 1 раз, после второго подхода начинаем кулебячить. На стол кладём полотенце и посыпаем его мукой, на нём раскатываем тесто толщиной в 1 см.

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами, Шаг 05

кладём на тесто блины, а на них крольчатину тушёную

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами, Шаг 06

опять блины, а на них грибы с бешамелем

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами, Шаг 07

опять блины, а на них капуста с бешамелем

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами, Шаг 08

и снова блины и на них рис и остатки бешамеля.

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами, Шаг 09

Начинаем залепливать кулебяку. Если где-то получаются дырочки - делаем заплатки, не стесняясь. И с помощью полотенца переносим кулебяку на противень с бумагой.

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами, Шаг 10

Украшаем остатками теста. Делаем дырочки для выхода пара, чтоб кулебяку не разорвало (тут хороша китайская палочка). Включаем духовку на 175С, а кулебяка в это время расстаивается. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на 1 час. Если украшения начинают гореть - накрыть фольгой.

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами, Шаг 11

После выпечки накрыть полотенцем минут на 15, чтоб отмягчилась слегка. И можно есть. Приятного!

2015-07-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование