Кролик в духовке, запеченный в пакете
Для приготовления кролика вам потребуется:
- кролик (целая тушка) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- приправа для курицы - 1 пакетик
- соль - по вкусу.
Рецепт кролика:
Промыть тушку кролика в холодной воде. Если вы не любите запах крольчатины, то залейте тушку водой с уксусом и оставьте на несколько часов. Затем обсушить тушку бумажными полотенцами и натереть готовой приправой внутри и снаружи. При необходимости дополнительно присолить.
Порезать кружочками лимон (косточки не вынимать) и положить внутрь тушки. Сбрызнуть соком лимона кролика наружи. Можно лимон не резать, а положить его целым в брюшко кролика.
Аккуратно уложить тушку в пакет для запекания, закрыть клипсой, уложить на противень и поставить в разогретую до 230С духовку.
Запекать кролика с лимоном в пакете примерно один или полтора часа (зависит еще и от возраста кролика - молодой запекается быстрее). Когда мясо подрумянится, аккуратно разрезать пакет. Готового кролика, запеченного в духовке, можно подавать целым или разделить тушку на кусочки. Благодаря лимону и минимуму приправ мясо получится мягким и ароматным. Приятного аппетита!
реклама