Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кролик в духовке, запеченный в пакете

Автор:

Кролика, как и другие сорта мяса, удобно готовить в духовке в рукаве или пакете для запекания. Крольчатина хорошо пропекается и не пересушивается, что может случиться, если передержать мясо в духовке. А чтобы на мясе появилась аппетитная корочка, достаточно в самом конце готовки разрезать пакет и оставить на 10 минут под грилем.
Кролик в духовке, запеченный в пакете. Фотография рецепта

Для приготовления кролика вам потребуется:

  • кролик (целая тушка) - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • приправа для курицы - 1 пакетик
  • соль - по вкусу.

Рецепт кролика:

Кролик в духовке, запеченный в пакете, Шаг 01

Промыть тушку кролика в холодной воде. Если вы не любите запах крольчатины, то залейте тушку водой с уксусом и оставьте на несколько часов. Затем обсушить тушку бумажными полотенцами и натереть готовой приправой внутри и снаружи. При необходимости дополнительно присолить.

Кролик в духовке, запеченный в пакете, Шаг 02

Порезать кружочками лимон (косточки не вынимать) и положить внутрь тушки. Сбрызнуть соком лимона кролика наружи. Можно лимон не резать, а положить его целым в брюшко кролика.

Кролик в духовке, запеченный в пакете, Шаг 03

Аккуратно уложить тушку в пакет для запекания, закрыть клипсой, уложить на противень и поставить в разогретую до 230С духовку.

Запекать кролика с лимоном в пакете примерно один или полтора часа (зависит еще и от возраста кролика - молодой запекается быстрее). Когда мясо подрумянится, аккуратно разрезать пакет. Готового кролика, запеченного в духовке, можно подавать целым или разделить тушку на кусочки. Благодаря лимону и минимуму приправ мясо получится мягким и ароматным. Приятного аппетита!

2020-02-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Шамиль
Ответить 2020-02-06 08:27:33
Кроличка жалко(((


Голосование