Кролик, запеченный с тыквой в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- мясо кролика - 1кг
- тыква - 1кг
- мёд - 2 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- масло растительное для жарки (или другой жир)
- зелень сушеная (тимьян) - по вкусу
- соль - по вкусу
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- специи для мяса - по вкусу.
Рецепт :
Подготовленную крольчатину (промытую, обсушенную на бумажных полотенцах) порезать на небольшие куски.
Выложить мясо на сковородку с разогретым маслом или животным жиром. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно будет жёстким.
Тыкву порезать на небольшие кубики. Обжарить в жиру до полуготовности.
Крольчатину и тыкву выложить на противень, добавить соль, чесночный порошок, специи и мёд, перемешать. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180C на 15-20 минут, готовность можно определить по тыкве, она должна быть мягкой внутри.
Достать противень из духовки, положить сливочное масло с зеленью ещё раз перемешать. Кролик с тыквой, запеченный в духовке, готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама