Креветки в сливочно-коньячном соусе
Для приготовления креветок вам потребуется:
- креветки (очищенные, сырые) - 1 упаковка (400г)
- укроп, тимьян (сушеные) - по вкусу
- укроп (свежий) - 1 пучок
- сливки - 200г
- коньяк - 3 ст.л.
- сыр (Российский, тертый) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт креветок:
Сначала слегка отвариваем креветки, в воду добавляем соль сухие приправы - укроп, тимьян. Как только креветки слегка порозовели, вытаскиваю их из бульона, на основе которого буду готовить соус.
Для соуса в бульон, где варились креветки, добавляются сливки, коньяк, свежего, мелко порезанного укропа и все уваривается до половины. Соус станет слегка загустевшим. По вкусу солим, перчим.
Креветки помещаем в формочки, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Формочки ставим в духовку, нагретую до 200С. Готовим до зарумянивания. Это очень вкусно! Рекомендую.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ
реклама