Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Автор:

Овощной крем-суп насыщенного оранжево-красного цвета и почти летнего вкуса. В супе много помидоров, но особый аромат придают печеные перцы. В пюрированные овощи, помимо говяжьего бульона, добавляют 100г хереса и для мягкости вкуса примерно столько же сливок. Горячий густой суп подают с гренками из белого багета и, обязательно, рюмочкой хереса (его в бутылке останется ещё много).
Крем-суп из сладкого перца и помидоров. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • помидоры - 1 кг
  • сладкий перец - 3 шт. (крупные)
  • острый красный перец (свежий) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • сельдерей (стебель) - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • бульон говяжий - 1.5 литра
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • херес - 100г
  • сливки (20% жирность) - 100г
  • оливковое масло - 50г
  • сахар, соль - по щепотке
  • тмин - по вкусу
  • томатная паста - около 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец - по вкусу.

Рецепт :

Крем-суп из сладкого перца и помидоров, Шаг 01

Лук и морковку крупно порезать и обжарить в глубокой сковороде.

Крем-суп из сладкого перца и помидоров, Шаг 02

Помидорки надрезать и обдать кипятком, потом снять шкурку и добавить к луку и морковке (спустя три-четыре минутки).

Крем-суп из сладкого перца и помидоров, Шаг 03

Перцы испечь на сковороде-гриль или в духовке.

Крем-суп из сладкого перца и помидоров, Шаг 04

Печеные перцы очистить от шкурки и семян и добавить в жаровню. Потушить ещё 5 минут.

Крем-суп из сладкого перца и помидоров, Шаг 05

Добавить порубленные петрушку и чеснок, молотый перец и тмин, томатную пасту. Тушить ещё пару минут и влить херес, бульон, поварить ещё минут 10.

Отправить всё в блендер или кастрюлю и пюрировать, подливая сливки (я взяла 20%, можно менее жирные). Добавить очень мелко порубленный острый перчик без семян. Получится густой оранжевый суп, который подать с гренками из белого багета и, обязательно, рюмочкой хереса (его в бутылке останется ещё много).

2014-04-12

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)


1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Klass !!
Ответить 2019-01-29 08:10:40
Klass !!!


Голосование