Крапивная намазка
Для приготовления намазки вам потребуется:
- крапива (молодая) – 1 пучок
- щавель – 2-4 листа
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, смесь перцев, молотый мускатный орех – по вкусу.
Рецепт намазки:
Крапиву и щавель промыть, ошпарить кипятком, отобрать только листочки (стебли крапивы на другое блюдо пойдут).
Сварить яйца буквально 3 минуты, чтобы белок схватился слегка, а желток был жидкий (яички, конечно, проверенные надо, а еще лучше перепелиные). Очистить и размять, получится соус такой неоднородный по консистенции, с маленькими кусочками белка.
Растопить сливочное масло, всыпать зелень, закрыть крышкой и потомить на медленном огне до мягкости. Перед этим добавить специи по вкусу.
По готовности остудить, добавить зубчик чеснока (я мелко тру на терке, но можно и давилкой). Измельчить блендером. Перемешать с яйцами. Намазать на багет. А можно и к рыбе подать, отлично сочетается. Остренький с кислинкой, свежий вкус, неизбитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классно. Приятного аппетита.
рецепт участвовал на конкурсе Готовим: Закуски-намазки, соус-дип
похожие рецепты
реклама