Козинаки из грецких орехов
Для приготовления вам потребуется:
- грецкие орехи (очищенные) - 200г
- мед (цветочные) - 60г
- сахар - 5 ст.л.
Рецепт :
Если вы купили нежареные орехи, то перед приготовлением слегка обжарьте их на сухой (без масла) сковороде. Обжаренные орехи переложить со сковороды на тарелку и дать остыть. После этого крупно порубить их.
В сковороду насыпать сахар.
Добавить мед к сахару.
Растопить медово-сахарную смесь, размешивая её ложкой.
Варить карамель на очень медленном огне, пока она не станет слегка коричневатой. Если карамель не доварить, козинаки не получатся хрустящими, как грильяж, а будут более мягкими, пластичными.
В сковороду с готовой карамелью пересыпать грецкие орехи. Быстро, но тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт сладкой смесью.
Переложить орехи на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом, разровнять в пласт и дать полностью остыть. Готовые козинаки из грецких орехов поломать на кусочки и можно есть их, запивая чаем. Приятного аппетита!
реклама