Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Корцетти с грецкими орехами

Автор:

Корцетти - макароны, характерные для Лигурии. Рецепт теста для этой пасты обычен: вода, соль, мука. В Лигурии на корцетти ставят штампы. Штампы похожи на старинные печати, которыми наносят рисунок на тесто. В этом рецепте к корцетти готовят ореховый соус, но можно сделать грибной или песто.
Корцетти с грецкими орехами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука (из пшеницы твёрдых сортов) - 650г
  • яйцо (желтки) - 5 шт.
  • сухое белое вино - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • грецкие орехи - 100г
  • сливки (жирные) - 125 мл
  • сливочное масло - 25г
  • чеснок - 2 крупных зубчика.

Рецепт :

Корцетти с грецкими орехами, Шаг 01

Замесить тесто. Я делала в 4 раза меньше. Желток взбить с 30 мл вина, всыпать муку (примерно стакан), непрерывно помешивая вилкой до однородности. Затем влить ещё 30 грамм вина и месить около 10 минут на доске, если необходимо добавьте немного муки.

Тесто завернуть в плёнку и охладить 30 минут. Затем очень тонко раскатать. Стаканом вырезать кружки, уложить на присыпанное мукой блюдо и дать подсохнуть минут 10-15

Корцетти с грецкими орехами, Шаг 02

Затем корцетти отварить до состояния ‘аль денте’ и перемешать с ореховым соусом. Посыпать листиками базилика и стружками сыра (пекорино), у меня другой. Подавать немедленно.

Для соуса орехи измельчить (растолочь). Масло разогреть в сковороде, положить очищенный, но не нарезанный чеснок, готовить, постоянно помешивая 2 мин. Влить сливки, всыпать орехи, раздавить чеснок ложкой, прогреть на несильном огне 3-4 мин.

Соус делала в полном объеме. Из теста приготовленного мной можно накормить 3-4 человека до отвала. Какие же порции у итальянцев?

2012-01-19

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ...".


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование