Плацинды с творогом и зеленью
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 250г
- вода - 200 мл
- творог - 300г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп (свежий) - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Замесить пресное тесто для плацинды. Для этого в миску просеять муку, сделать в муке углубление и влить воду. Вымесить тесто руками до однородности.
Продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Пресное тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Для начинки размять творог вилкой, посолить и добавить 2 яйца. Хорошенько перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить зелень в творог и перемешать.
Разделить тесто на 4 одинаковые части и из каждой скатать шарик.
Раскатать каждый шарик скалкой на припудренной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
В центр каждой лепешки положить 1/4 часть творожной начинки.
Соединить края лепешки, чуть вытягивая тесто, чтобы получился конверт. Потом подогнуть концы конверта к центру. Обжарить в горячем масле плацинды с творогом и зеленью, положив лепешки загнутыми краями вниз. Перевернуть и жарить до золотистой корочки с другой стороны. Готовые горячие плацинды с творогом и зеленью подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама