Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареный перец на зиму

Автор:

Консервированный жареный перец с чесноком на зиму - отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пошаговой инструкции, описанной в этом рецепте. Список ингредиентов дан на одну литровую банку.
Жареный перец на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления перца вам потребуется:

    на 1 л банку:
  • перец сладкий - сколько поместится в банку
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец острый - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л. (без горки)
  • сахар - 1 ст. л. (с горкой)
  • уксус - 50 мл
  • масло растительное для жарки.

Рецепт перца:

Жареный перец на зиму, Шаг 01

Подготовим овощи к приготовлению зимней закуски. Перец сладкий вымыть, перец острый вымыть и нарезать колечками (семена удалить), чеснок очистить и нарезать кусочками.

Важно знать! Все работы с острым перцем должны проводиться строго в перчатках, чтобы избежать возможного раздражения и ожогов.

Жареный перец на зиму, Шаг 02

В сковороду налить подсолнечного масла и хорошо разогреть. В разогретую сковороду выкладываем чистый сухой сладкий перец (целый с хвостиками) и обжариваем его со всех сторон, накрыв сверху крышкой.

Жареный перец на зиму, Шаг 03

Обжаренный сладкий перец аккуратно при помощи ложки перекладываем в литровые банки. В процессе добавляем к жареному сладкому перцу нарезанный небольшими кусочками чеснок и колечки горького перца. Наполнив банки до верха, всыпаем необходимое количество соли и сахара, добавляем уксус.

Жареный перец на зиму, Шаг 04

Теперь осталось только залить кипятком нашу зимнюю закуску из сладкого перца и закатать банки металлическими крышками. Можно под такую заготовку взять специальные бани под закрутку, тогда можно обойтись без закаточной машинки.

Горячие банки с консервацией убираем в сторону, перевернув их вверх дном. Оставляем их в таком положении до полного остывания, для лучшего результата рекомендуется укутывать банки с заготовкой покрывалом, пледом. После остывания убираем консервацию в подвал, холодильник или любое другое прохладное место. Приятного аппетита!

2019-11-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование