Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Консервированные огурцы

Автор:

Чтобы зимой на столе были свои (!) хрустящие консервированные огурцы, надо позаботиться о заготовке уже сейчас. Классический рецепт консервирования огурцов очень прост, он не отнимает много времени, поэтому именно его используют чаще всего. Приготовленные по этому рецепту консервированные огурцы подойдут и как закуска, и как добавка к другим блюдам.
Консервированные огурцы. Фотография рецепта

Для приготовления огурцов вам потребуется:

  • огурцы - 1.5 кг
  • смородиновый лист - 35 шт.
  • веточки укропа (зеленого) - 20-25 шт.
  • душистый перец (горошком) - 35 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • аспирин (таблетки) - 2 шт.
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • вода (кипяток) - сколько войдет в банку.

Рецепт огурцов:

Консервированные огурцы, Шаг 01

Подготовить все компоненты до начала засолки. Простерилизовать банку над паром или в микроволновке. Крышку прокипятить в воде. Огурцы вымыть в холодной воде. Обрезать каждый огурчик с обеих сторон.

Консервированные огурцы, Шаг 02

Укроп и листья вымыть и обдать кипятком, выложить зелень с листьями на дно банки, предварительно встряхнув с них излишек воды.

Консервированные огурцы, Шаг 03

Огурчики плотно уложить в банку.

Консервированные огурцы, Шаг 04

Вскипятить воду. Залить кипятком огурцы. Оставить банку на 15 минут. Сверху прикрыть крышкой.

Консервированные огурцы, Шаг 05

Через 15 мину слить воду в раковину. В это время, очень важно, чтобы в емкости на плите кипела свежая вода.

Консервированные огурцы, Шаг 06

В банку положить горошины душистого перца. Всыпать соль и сахар. Немного влить кипятка, чтобы освободить горлышко у банки.

Консервированные огурцы, Шаг 07

Положить в баночку таблетки аспирина (обычного), добавить лимонную кислоту.

Консервированные огурцы, Шаг 08

Залить банку с огурцами кипятком, прикрыть крышкой. Закрутить заготовку ключом. Банку перевернуть вверх дном и поставить ее на крышку. Укутать банку одеялом и оставить в тепле на сутки. После этого отнести в подвал, если таковой имеется. Приятных заготовок!

2017-07-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование