Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Консоме

Автор:

Консоме из курицы можно подавать как самостоятельное блюдо. В этом случае, к консоме традиционно подают пирожки. По желанию на основе консоме можно приготовить суп.
Консоме. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (больше 2 кг)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей
  • петрушка.

Рецепт :

Консоме, Шаг 01

Берем одну большую (больше 2 кг) домашнюю курицу или, как я, 2 маленькие и срезаем крылья, ножки, шею. Снимаем всю кожу.

Консоме, Шаг 02

Снимаем филе с грудки и мякоть с бедрышек. Грудинку мы используем для другого блюда (я сегодня сделала шницель), а вот мякоть с бедрышек нам еще пригодится. И в результате у нас остаётся остов с остатками мякоти.

Консоме, Шаг 03

Один остов, шеи и кожу кладем в противень и ставим в духовку до подрумянивания. Собираем вытопившийся жир и пассеруем в нем одну луковицу, в которую воткнули целую гвоздичку, морковку, нарезанную на 4 части, сельдерей, петрушку.

Заливаем овощи кипятком, кладем обжаренную в духовке и сырую курицу и варим бульон. Консоме подается самостоятельно как бульон или с различными гарнирами, как суп. Я гарнировала морковью и картофелем, отваренными вместе с костями, петрушкой, и чипсом из куриной кожи, подсушенной в духовке до хруста.

2012-12-05

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп.


1 2 3 4 5

средний балл: 2.71
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование