Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот из лепестков роз

Автор:

Посетив в воскресенье огромный сад со множеством сортов старых садовых роз, я вернулась домой и сразу принялась за воплощение одной из полученных там идей. Вдохновлённая хозяйкой, я оборвала лепестки с двух собственных кустов таких же сортов. Вот результат - с сафт (компот) из лепестков роз.
Компот из лепестков роз . Фотография рецепта

Для приготовления компота вам потребуется:

  • розы - 50 свежих цветков, пахнущих (половина их них обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета)
  • сахар - 1,5кг
  • лимон - 2 шт.
  • лимонная кислота - 30г
  • вода - 2,5 л.

Рецепт компота:

Компот из лепестков роз , Шаг 01

Половина розовых цветков обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета.

Компот из лепестков роз , Шаг 02

Смешиваем в большой кастрюле (не эмалированной) лепестки роз, сахар, лимонную кислоту и кусочки лимонов.

Компот из лепестков роз , Шаг 03

Заливаем всё это кипятком и помешиваем до растворения сахара. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня.

Компот из лепестков роз , Шаг 04

После этого процеживаем сафт/компот через марлю.

Компот из лепестков роз , Шаг 05

И разливаем по пластиковым бутылочкам. Вышло 3,5 литра конц. компота. Такой сафт/компот имеет короткий срок хранения в холодильнике, поэтому лучше его заморозить в морозилке. При употреблении разбавлять водой до желаемой степени сладости. На самом верхнем фото - уже готовый для питья компот. Запах просто чудесный! Приятного аппетита!

Компот отлично подходит для сервировки детям, когда взрослые употребляют стаканчик розового вина. По цвету не отличишь. Или взрослым, которые за рулём.

2015-08-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование