Кольца кальмаров в сухарях
Для приготовления вам потребуется:
- кальмары - 600г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 4 ст.л.
- панировочные сухари - 6 ст.л.
- рафинированное растительное масло - 500 мл
Рецепт :
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
Затем опускайте в льезон (яйца).
Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Ульяна | Ответить 2019-02-14 16:34:39 |
по 2-3 минуты с каждой стороны? Кальмары не готовятся 4-6 минут, тем более после того, как полежали в кипятке. Они станут просто резиновыми за такое время. |
Admin | Ответить 2019-02-21 12:53:18 |
А вы попробуйте сначала. Мы готовим много и по разным рецептам. К примеру, в греческой кухне есть каламария (каламарата) https://www.gotovim.ru/sbs/kalmtomat.shtml Тушатся 15-20 минут и получаются вкусными и мягкими. |
Настя | Ответить 2019-07-27 17:55:49 |
Просто суперские кальмары. Очень вкусные и не жёсткие. Только я сначала в соевом соусе 15 минут подержала |
Ольга | Ответить 2019-12-09 12:55:57 |
Огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусно получилось! Панеровочные сухари сделала из луковых сушек |